Plumcake alla banana
Per l'arrivo dell'autunno (fortunatamente il freddo ancora non è arrivato ^_^) ecco una torta soffice soffice e saporita, con banane, noci e cannella! E' un dolce tipico dei paesi anglosassoni dove viene consumato per colazioni, brunch e merende.
Ieri ho avuto un tempismo perfetto: alle 5 the e una fetta di dolce per fare la merenda ^_^
Ingredienti:
- 120 g di farina
- 2 banane mature
- 1 uovo
- 80 g di zucchero semolato
- 40 g di zucchero di canna (più altro per spolverare)
- 40 g di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- cannella
- una manciata di gherigli di noce
- un pizzico di sale
Tagliare la banane a pezzetti e schiacciarle con la forchetta.
Unire l'uovo sbattuto, poi il burro fuso e infine i due tipi di zucchero. Mescolare bene.
Unire farina, lievito, cannella e sale.
L'impasto è pronto.
Io ho usato lo stampo plumcake in silicone. Per sicurezza l'ho unto leggermente prima di versare il composto.
Sulla superficie del plumcake disporre i gherigli di noce sbriciolati e una bella spolverata di zucchero di canna che farà formare una crosticina croccante durante la cottura.
Infornare per 40 minuti circa a 180°. A metà cottura coprire il plumcake con un foglio di carta d'alluminio per evitare che si bruci la superficie.
Far raffreddare e togliere il plumcake dallo stampo.
Delizioso!!!
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