mercoledì 17 agosto 2011

Primi: Spaghetti con le cozze in rosso




Primi
Spaghetti con le cozze in rosso

Martedì scorso di mattina al mercato! Pesce fresco e cozze meravigliose.. piene e carnose che fanno subito venire voglia di mangiarle in qualche modo... e così spaghetti con le cozze... Un chilo e mezzo... quelle che che sono avanzate le abbiamo mangiato così!



Ingredienti:
  • 1 kg di cozze
  • 320 g di spaghetti
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 g di pomodoro a pezzetti
  • 200 g di passata di pomodoro
  • peperoncino
  • prezzemolo
Pulire i gusci delle cozze raschiando bene con un coltello.
Lavare in abbondante acqua.

Spremere uno spicchio d'aglio in una pentola (abbastanza grande da contenere le cozze) e far dorare con un filo di olio.
Aggiungere le cozze e far cuocere per 5 minuti.
Tenere da parte il liquido e filtratelo.


Ovviamente le cozze con il guscio rotto o quelle chiuse non usatele... potrebbero fare male e con queste cose meglio non rischiare.

Unire il pomodoro a pezzi e la passata di pomodoro e un po' dell'acqua delle cozze e cuocere per altri 8 minuti.


Spolverare con il prezzemolo.

Lessare gli spaghetti. Scolare e condire con il sugo con le cozze.
Potete togliere dal guscio la metà delle cozze e lasciare le altre con il guscio per la decorazione ^_^





2 commenti:

  1. Me encanta la pasta, me vuelven loca los mejillones, el tomate es una delicia, todo junto...espectacular.
    Un bacio

    RispondiElimina

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