Crostate: Crostata con le banane


Crostate
Crostata con le banane

Premetto: questa crostata l'ha preparata mamma ma mi è piaciuta talmente tanto che non potevo non metterla!
E' deliziosa perchè le banane durante la cottura diventano morbide morbide e danno un sapore unico alla crostata! Mamma me l'ha dovuta portare via perchè se no ne mangiavo troppa!!!
Ecco la ricetta....

Ingredienti:
  • 90 g di burro a temperatura ambiente
  • 90 g di zucchero
  • 240 g di farina
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • mezza bustina di lievito
  • marmellata rossa (o amarene o fragole)
  • 1 banana
Preparare la frolla.
Mescolare burro ammorbidito e zucchero. Poi unire l'uovo. Per ultimo farina, sale e lievito. Mescolare bene sino a ottenere un impasto abbastanza sodo e omogeneo.
Lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.

Stendere due terzi dell'impasto in una teglia foderata di carta forno.
Ricoprire con uno strato di marmellata.

Tagliare la banana a rondelle e distribuire sopra la marmellata.


Sbriciolare la restante pasta frolla per coprire il tutto.


Infornare per 30 minuti a 180°.


Tagliare a fette e servire ^_^



Commenti

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...