Crostata con le banane
Premetto: questa crostata l'ha preparata mamma ma mi è piaciuta talmente tanto che non potevo non metterla!
E' deliziosa perchè le banane durante la cottura diventano morbide morbide e danno un sapore unico alla crostata! Mamma me l'ha dovuta portare via perchè se no ne mangiavo troppa!!!
Ecco la ricetta....
Ingredienti:
- 90 g di burro a temperatura ambiente
- 90 g di zucchero
- 240 g di farina
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- mezza bustina di lievito
- marmellata rossa (o amarene o fragole)
- 1 banana
Preparare la frolla.
Mescolare burro ammorbidito e zucchero. Poi unire l'uovo. Per ultimo farina, sale e lievito. Mescolare bene sino a ottenere un impasto abbastanza sodo e omogeneo.
Lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
Stendere due terzi dell'impasto in una teglia foderata di carta forno.
Ricoprire con uno strato di marmellata.
Tagliare la banana a rondelle e distribuire sopra la marmellata.
Sbriciolare la restante pasta frolla per coprire il tutto.
Infornare per 30 minuti a 180°.
Tagliare a fette e servire ^_^
Commenti
Posta un commento
Lasciate un commento se vi fa piacere ^_^