lunedì 2 maggio 2011

Primi: Gnocchi di ricotta con salsa al pomodoro




Primi
Gnocchi di ricotta con salsa al pomodoro

Ottima alternativa agli gnocchi di patate, molto più rapidi perchè non si devono nemmeno lessare le patate! Ovviamente usate la ricotta fresca e non quella del banco frigo!

Ingredienti per 4 persone:
  • 400 g di ricotta mista o vaccina
  • 2 uova
  • 200 g di farina + altra per infarinare il piano da lavoro
  • sale
  • noce moscata
  • pepe
  • pomarola (o salsa al pomodoro)
  • parmigiano grattugiato
  • basilico fresco in foglie
Schiacciare in una ciotola la ricotta con una forchetta. Unire le due uova e mescolare bene.
Aggiungere farina, sale, pepe e noce moscata e impastare il tutto a mano sino a ottenere un impasto omogeneo simile in consistenza a quello degli gnocchi di patate.
Formare una palla e lasciarla riposare una decina di minuti in frigorifero.


Spargere della farina sul piano di lavoro. Prendere un pezzo di impasto e formare dei lunghi cilindretti (come si fa con gli gnocchi di patate).



Tagliare dei tocchetti tutti della stessa dimensione.
Disporre su una teglia con carta forno infarinata in modo che non si attacchino prima della cottura.



Buttare in acqua bollente salata e come vengono a galla sono cotti.

Condire con la salsa al pomodoro (pomarola), una grattugiata di parmigiano e delle foglie di basilico.


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