venerdì 29 aprile 2011

Salse e condimenti: La Pomarola


Salse e condimenti
La Pomarola o Salsa al pomodoro

La salsa più semplice che ci sia, arricchita dal profumo del prezzemolo e del basilico fresco invoglia a mangiarla subito....Ottima sulla pasta fresca ripiena per via del sapore delicato e anche unita a una grattugiata di formaggio grana o pecorino su tutti gli altri tipi di pasta ^_^.

Ingredienti:
  • 1 litro di passata di pomodoro densa
  • 6 pomodorini
  • 1 carota
  • 1 cipolla piccola
  • 1 costa di sedano
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio evo
  • sale
  • mezzo cucchiaino di zucchero
  • peperoncino
  • Basilico fresco
  • Prezzemolo fresco
Pulire carota, sedano e cipolla e tritarli finemente. Farli rosolare con 2 cucchiai di olio in una pentola insieme a uno spicchio d'aglio tagliato a metà (se non volete un sapore troppo forte).



Una volta che il soffritto è dorato unire la passata di pomodoro e i pomodori tagliati a piccoli pezzi. Poi sale, peperoncino, zucchero e basilico e prezzemolo tritato.

Mescolare bene e poi cuocere per 40 minuti a fuoco molto basso girando di tanto in tanto.


Quando userete la pomarola per condire il vostro piatto potrete usare qualche fogli di basilico per una nota di colore ^_^


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