sabato 30 aprile 2011

Zuppe e minestre: Passatelli in brodo



Zuppe e minestre
Passatelli in brodo

I passatelli sono un formato di pasta fresca romagnola a base di parmigiano e pangrattato. Sono molto saporiti e ottimi in brodo.

Ingredienti per 4 persone:
  • 120 g di pangrattato
  • 120 g di parmigiano grattugiato
  • 2/3 uova (a seconda della grandezza.. quindi iniziate con 2 e nel caso aggiungete)
  • pepe
  • noce moscata
  • brodo di carne e verdure
Versare il pangrattato e il parmigiano in una ciotola e unire un po' di pepe, noce moscata e le uova. Iniziate con due e se ancora non risultasse abbastanza denso aggiungetene un altro.


Io nell'impasto non aggiungo sale dato che il parmigiano è già salato!
Formate una palla con l'impasto e lasciatela riposare in frigorifero per 10 minuti.


Nel frattempo togliete dal brodo carne e verdure. Lasciate solo 1 patata, 1 carota e una cipolla e frullate il tutto con il mini pimer in modo da addensare il brodo.

Mettete un po' dell'impasto nell'apposito attrezzo per i passatelli che somiglia a uno schiacciapatate. Eccolo qui!!!



Schiacciate e poi staccate i passatelli con un coltello ^_^



Scaldate il brodo e non appena bolle buttate dentro i passatelli. Tempo che salgano a gala e sono cotti.


1 commento:

  1. Ottimi, mi manca solo di comprare l'attrezzino per i passatelli. Grazie per questa ricetta :)

    Buon 1 Maggio

    RispondiElimina

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