martedì 12 aprile 2011

Primi: Pasta con sugo di piselli




Primi
Pasta con sugo di piselli

Ingredienti:
  • 320 g di pasta corta
  • 4 manciate di piselli surgelati
  • 350 g di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipolla piccola
  • mezzo dado (o poco più)
  • peperoncino
  • basilico
  • olio
Scongelare i piselli. Io li ho messi in un piatto con un po' d'acqua nel microonde, ma potete benissimo buttarli in una pentola con acqua bollente.
Nel frattempo tritare una cipolla e farla soffriggere con uno spicchio d'aglio tagliato a metà.
Quando i piselli sono un po' ammorbiditi unirli alla cipolla e farli cuocere con mezzo bicchiere d'acqua per 5/10 minuti.


Unire la passata di pomodoro, il dado e il peperoncino e cuocere per 20 minuti.


Lessare la pasta, scolarla e farla saltare qualche minuto nel sugo. Aggiungete un po' di basilico tritato ed è pronto!


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