giovedì 14 aprile 2011

Farinata di ceci



Farinata di ceci

Direttamente dalla Liguria: ........................... La farinata di ceci! Era da tanto che con mamma avevamo in mente di farla, con la ricetta perfetta e collaudata della cugina e finalmente l'altro giorno un bella teglia di questa delizia!
Le dosi sono per una teglia da forno grande.

Ingredienti:
  • 170 g di farina di ceci
  • 500 ml di acqua
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 2 cucchiai d'olio
  • più altro olio per la teglia
Mescolare farina, acqua e sale. Lasciare in ammollo per almeno 3 ore.


Prima di versare nella teglia unire all'impasto (molto liquido) 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Foderate la teglia con abbondante carta forno e versare altri 3/4 cucchiai di olio.
Versare la farinata.


Preriscaldate il forno a 200°.
Infornare la farinata per 20 minuti. Se volete si formi un po' di crosticina allora fate 15 minuti a 200° e 5 con il grill.


Nessun commento:

Posta un commento

Lasciate un commento se vi fa piacere ^_^

Tutte le immagini e le foto presenti su questo sito mi appartengono.
Se le prendete SIETE PREGATI di citare la fonte!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...