Dolci: Rotolo panna e fragole



Dolci
Rotolo panna e fragole

Ingredienti:
  • 80 g di farina
  • 20 g di fecola di patate o maizena
  • 90 g di zucchero
  • 3 uova
  • mezza bustina di lievito
  • olio si semi (2 cucchiai)
  • 200 ml di panna da montare
  • 300 g di fragole
  • mezzo limone
  • zucchero
  • zucchero a velo
Per prima cosa Tagliare le fragole a piccoli pezzi e condirle con mezzo limone spremuto e dello zucchero in modo che facciano il sughino che servirà per la bagna del rotolo.

Per il rotolo:
Montare i bianchi a neve ferma e mettere da parte.
Mescolare zucchero e tuorli sino a ottenere un composto spumoso. Unire lievito,fecola, farina e olio e mescolare bene senza lasciare grumi.
Unire i bianchi mescolando dal basso verso l'alto con una spatola in modo che il composto non si sgonfi.

Oliare della carta forno e versare l'impasto. Livellarlo un po'.


Infornare a 180° per 10 minuti circa.
Lasciare raffreddare un po'. Versare qualche cucchiaio di sughino delle fragole sul rotolo e poi disporre la panna in modo uniforme.


Ora le fragole.


E per ultimo arrotolare aiutandosi a girare il rotolo con la carta forno.



Lasciare riposare in frigorifero e poi guarnir con dello zucchero a velo.



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