venerdì 18 marzo 2011

Secondi: Stufato cinese




Secondi
Stufato cinese

Ingredienti:
  • 600 g di bocconcini di maiale (da spezzatino)
  • zenzero fresco
  • salsa di soia
  • maizena
  • aceto
  • sale
  • olio
  • 1 cavolo cinese (se non lo trovate va bene anche la verza)
  • 200 g di germogli di soia (in scatola)
Sgrassare i bocconcini di maiale e tagliarli in pezzi più piccoli.



Mettere il maiale a marinare con salsa di soia, aceto, maizena e fettine di zenzero. Dovrà riposare per almeno mezzora.

La marinatura della carne è tipica della cucina cinese e rende la carne (qualunque sia) molto tenera.



Nel frattempo tagliare il cavolo cinese e pezzetti.


Mettere in una pentola a cuocere con un filo d'olio insieme ai germogli di soia. Cuoceranno poco, solo il tempo di ammorbidirsi leggermente.



n una padella far scaldare dell'olio e mettere i bocconcini a rosolare poco per volta.


Dovranno formare una crosticina su tutta la superficie.



Poi cuocere tutti i bocconcini insieme per 15/20 minuti, sino a che la carne non è ben cotta anche al centro.

Disporre in una teglia cavolo e germogli e poi al centro adagiare la carne.


Servire caldo.





1 commento:

  1. Dev'essere buonissimo, assomiglia alla mia amata casseola!!

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