venerdì 25 marzo 2011

Secondi: Salame di tonno




Secondi
Salame di tonno

Ingredienti:
  • 300 g di tonno sgoccciolato
  • 6/7 capperi
  • 3 acciughe
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 1 uovo
  • prezzemolo
  • pepe
  • 5 patate
  • qualche pomodorino per guarnire
  • maionese (per guarnire)
Sgocciolare il tonno. Versarlo nel mixer insieme all'uovo, pangrattato, acciughe, capperi dissalati, prezzemolo e pepe.
Non aggiungete sale perchè il tonno e le acciughe sono già salati.
Mixare bene ottenendo un composto omogeneo.

Modellare e formare un salame e che avvolgerete nella carta da forno.



Legare le estremità con dello spago da cucina.


Buttare il salame in acqua bollente cuocere per 20 minuti circa.


Sgocciolare, far raffreddare e tagliare a fette con un coltello affilato.




Io ho accompagnato il salame di tonno con delle patate tagliate a fette.
Cuocere le patate intere con la buccia in pentola a pressione per 10 minuti dopo che inizia a fischiare. Lasciare raffreddare, pelare e tagliare a fette.
Disporre il salame e le patate in un piatto e guarnire con pomodorini tagliati a pezzetti e con della maionese o salsa allo yogurt!




Un secondo o antipasto originale e ottimo anche da mangiare freddo!

3 commenti:

  1. originale e curioso questo salame di tonno...complimenti!!!

    RispondiElimina
  2. mi piace, ma si potrebbe cucinarlo in forno come il polpettone?
    da provare chissa'
    buonaserata

    RispondiElimina
  3. Se provi a farlo in forno fammi sapere come viene! ^_^ Forse però rimane più asciutto !

    RispondiElimina

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