mercoledì 16 marzo 2011

Secondi: Polpette alla paprika o medio orientali



Secondi
Polpette alla paprika o medio orientali

Ingredienti:
  • 600 g di carne macinata
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • sale
  • 3 cucchiaini di paprika (o più a seconda dei gusti)
  • prezzemolo
  • 1 cucchiaino di erba cipollina
  • pan grattato
  • salsa di soia
  • passata di pomodoro
  • mezza cipolla
  • olio evo
Nel mixer versare la carne macinata, l'uovo, il parmigiano grattugiato, sale, erba cipollina, paprika e abbondante prezzemolo. Tritate bene il tutto sino a quando non ha una consistenza bella morbida.

Formare delle piccole palline di impasto (quelle che ho fatto io sono di circa 2 cm di diametro) e passarle nel pan grattato.



Far scaldare in una padella un filo d'olio. Versare le polpette e farle cuocere bene. Verso fine cottura aggiungere due cucchiai di salsa di soia. e far cuocere ancora qualche minuto.



Nel frattempo preparare un sugo molto rapido con mezza cipolla tritata fatta rosolare nell'olio evo a cui aggiungerete 300 ml di passata di pomodoro. Far cuocere per dieci minuti.

Versare le polpette nel sugo e cuocere per altri dieci minuti.



Per servirle io ho pensato di infilare tre polpette alla volta negli stuzzicadenti, disporle in una ciotola ricoperte dal loro sugo e abbondante prezzemolo.


Molto carine da vedere e buonissime da mangiare con una bella nota piccante e speziata dal tono medio orientale ! ^_^





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