lunedì 28 marzo 2011

Antipasti: Pana frattau estivo



Antipasti
Pane frattau estivo

Altra ricetta a quattro mani con la mia amica Ilaria per la cena Sarda.. a breve dovremmo cimentarci in alcuni dolcetti che avevamo fatto da piccole con cioccolato e pinoli che erano la fine del mondo.. ma per ora siamo all'antipasto e quindi ecco gli ingredienti ^_^

Ingredienti:
  • pane carasau (o carta musica)
  • 5/6 pomodori maturi
  • 2 litri di acqua
  • 1 dado
  • parmigiano grattugiato
  • olio
  • origano
  • basilico
Mettere a bollire dell'acqua. Quando bolle buttare dentro i pomodori lavati. Quando la pelle comincia a rompersi toglierli dall'acqua e lasciarli raffreddare.
Togliere la pelle e tagliare i pomodori a pezzi piccoli.
Condire i pomodori con un filo d'olio, origano e basilico tritato.



Riportare a bollore l'acqua dei pomodori e disciogliere un dado.
Tagliare il pane carasau a pezzi e immergerlo per qualche secondo nel brodo. Sollevare subito con un mestolo.

In una teglia iniziare spargendo sul fondo qualche cucchiaio di pomodori. Poi uno strato di pane carasau, pomodori e parmigiano e un altro di pane carasau e così via sino a fare cinque strati.
Nell'ultimo altro pomodoro e parmigiano ed è pronto. Se avete qualche foglia di basilico fresco potete guarnir con quella.




Un antipasto un po' originale con prodotti della Sardegna che si presta benissimo d'estete per un primo leggero in una calda giornata... magari dopo il mare ^_^


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