sabato 26 febbraio 2011

Primi: Cannelloni ricotta e radicchio





Primi
Cannelloni ricotta e radicchio

Ingredienti:
  • 12 sfoglie per lasagne
  • 600 g di ricotta
  • mezzo cespo di radicchio o poco più
  • 1 cipolla piccola

  • 1 uovo
  • sale
  • parmigiano (3 cucchiai)
  • pepe
  • besciamella (la ricetta la trovate qui)
Ammollare per un minuto le sfoglie nell'acqua bollente.
Stenderle su degli strofinacci. Tagliare a metà in modo da fare 24 cannelloni.

Preparare il ripieno:
Tritare finemente una cipolla, farla soffriggere con un po' di olio e poi unire il radicchio tagliato a pezzi.


Passare il tutto nel mixer, aggiungere la ricotta, l'uovo, sale, pepe e parmigiano. Mescolare bene il tutto.

Disporre su ogni sfoglia un cucchiaio circa di ripieno.


Spalmare sulla sfoglia.


Poi arrotolare i cannelloni e mettere da parte.


Preparare la besciamella seguendo la ricetta già postata.
Versare un po' di besciamella sul fondo di una teglia foderata di carta forno. Poi disporre i cannelloni. Versare la restante besciamella.
Spolverare con parmigiano grattugiato.
Infornare a 200° per circa 15 minuti.


Servire caldi.


1 commento:

  1. Questa ricetta la devo fare poi mi hai datto delle informazioni ottime tu hai usato per fare i cannelloni la pasta sfoglia, io uso gia' la pasta pronta per i cannelloni, con questa tua ricetta quando dovro' fare i cannelloni utilizzero la pasta sfoglia.

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