Muffin ai wurstel e formaggio
Pausa dallo studio e un po' di sana cucina... cosa fare? Dei bei muffin salati, molto gustosi e che a Marco sono piaciuti tantissimo! Mi da sempre tanta soddisfazione ^_^
Ingredienti per 12 muffin:
- 220 g di farina
- 2 uova
- 60 g di burro fuso
- 1 bicchiere di latte
- 3 pizzichi di sale
- 3 cucchiai di parmigiano
- 60 g di formaggio emmental tagliato a cubetti
- 1 pacchetto di wurstel
- mezza cipolla (facoltativa)
- 1 bustina di lievito istantaneo
- olio
Tagliare i wurstel e il formaggio a pezzetti e lasciare da parte.
In una ciotola mescolare farina, lievito, 2 uova, burro fuso, latte, parmigiano e sale.
Aggiungere due cucchiai di olio e se la consistenza fosse ancora troppo dure aggiungere anche dell'altro latte.
Unire all'impasto i wurstel, il formaggio e la cipolla tagliata a pezzetti.
Oliate gli stampi da muffin e versare in ognuno 1 cucchiaio abbondante di impasto. Gonfieranno un po' quindi non abbondate troppo!
Infornare a 180° per 20 minuti. Dovranno essere ben dorati in superficie.
Ottimi da servire come antipasti ma anche come secondo un po' alternativo!
Mmmh! Che fame! Domani li proverò a fare :D
RispondiElimina