Dolci: Torta margherita




Dolci
Torta margherita

Un classico, anzi un super classico dei dolci: la torta margherita. Soffice, semplice, profumata e deliziosa! Devo prodigarmi in complimenti questa volta: la torta è PERFETTA! Quando ci vuole ci vuole... le dosi sono azzeccate, ha cotto benissimo ed è buona, perfetta anche da farcire con panna e fragole... al solo pensiero ho l'acquolina in bocca!

Ingredienti:
  • 220 g di farina
  • 60 g di maizena o fecola di patate
  • 120 g di burro
  • 80 ml di latte tiepido
  • 3 uova
  • 160 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • la scorza di un limone
  • zucchero a velo per spolverare
Sciogliere il burro.
Separare i bianchi dai tuorli. Montare i bianchi a neve ferma.
In una ciotola versare il burro fuso, lo zucchero e i tuorli e sbattere con la frusta o lo sbattitore elettrico sino a che non diventa un composto bello spumoso.
Aggiungere il latte tiepido, farina, maizena e lievito. Mescolare bene.
Grattugiare la scorza di un limone e unire anche quella. Infine incorporare i bianchi e mescolare lentamente in modo da non smontare il composto.


Oliate una teglia e versare il composto.


Cuocere in forno a 180° per 35 minuti.


Lasciare raffreddare e ricoprire con abbondante zucchero a velo!





Commenti

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...