martedì 1 febbraio 2011

Dolci: Plum cake alle mele



Dolci
Plum cake alle mele

Come potevo non provare subito il mio nuovo stampo di silicone a forma di plum cake? Sono una di quelle che appena compra un vestito nuovo il giorno dopo lo mette, per cui mantengo le buone abitudini e inauguro lo stampo il giorno stesso!
Mentre scrivo della torta non rimane che un piccole pezzetto, segno che è stata gradita... il che mi fa molto piacere!!!

Ingredienti:
  • 250 g di farina
  • 100g di zucchero
  • 75 g di zucchero per la copertura
  • 90 g di burro
  • latte (1 bicchiere e mezzo)
  • 2 uova
  • 1 limone (scorza e succo)
  • 1 bustina di lievito
  • 2/3 mele
Per prima cosa montare i bianchi a neve e lasciare da parte.
Grattugiare la buccia del limone e poi spremere la metà.
Sbattere i tuorli con i 100 g di zucchero. Unire farina, lievito, latte, burro fuso, scorza e succo di mezzo limone e mescolare bene.
Unire i bianchi.
L'impasto è pronto.


Pulire le mele e grattugiarle a mano o per fare rima nel mixer. Unire il succo di limone avanzato.

Versare l'impasto nello stampo oliato.


Ricoprire con le mele e i 75 g di zucchero.


Cuocere in forno per 50 minuti a 180° se usate lo stampo plum cake, 40 minuti se usate un normale stampo per torte tondo. In ogni caso fate la prova dello stecchino per non sbagliare!
Se durante la cottura la parte superficiale della torta si bruciacchia copritela con della carta di alluminio e il risultato sarà perfetto!



1 commento:

  1. Oltre ad essere bello con le mele messe sopra, sembra anche molto soffice! Baci!

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