martedì 1 febbraio 2011

Antipasti: Patate ripiene con salsiccia e cipolle


Antipasti

Patate ripiene con salsiccia e cipolle

Ingredienti:
  • 5 patate medio/grandi
  • 1 cipolla
  • 150 g di salsiccia
  • 50 g di fontina o formaggio filante
  • pepe
  • sale
Lessare le patate con la buccia in pentola a pressione, per circa 7/8 minuti da quando inizia a fischiare.
Lasciarle raffreddare un po', poi tagliarle a metà.


Scavare con l'aiuto di un cucchiaino le patate, sino a formare una cavità. Mettere da parte l'interno delle patate.


Togliere la salsiccia dal budello e sbriciolarla. Tritare una cipolla finemente. Mescolare salsiccia, cipolla, interno delle patate e il formaggio tagliato a cubetti. Salare e pepare.


Disporre in ogni patata il ripieno, schiacciando un po' con le dita per compattare.


Cuocere in forno per 20/30 minuti e servire tiepide. La buccia delle patate serve per tenerle belle compatte ma verrà via facilmente con l'aiuto della forchetta.


Vi assicuro che solo l'odore che si stava spargendo nella cucina faceva venire l'acquolina in bocca!!!!!!

3 commenti:

  1. Hmmm buonissime queste patate ripiene!

    L


    cucinare hip!
    cucinare veloce, facile e moderno con la pentola a pressione

    RispondiElimina
  2. va bene...lo dice anche bruno

    RispondiElimina
  3. Hai dimeticato i minuti per la cottura nella pentola a pressione

    RispondiElimina

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