Torte salate: Pizzette sfoglia





Torte salate
Pizzette sfoglia

Ripropongo le pizzette di sfoglia, questa volta però posso chiamarle davvero pizzette sfoglia, perché il ripieno è a dir poco perfetto e tutto grazie a una piccola dritta della mia amica Carla che mi ha detto di aggiungere del concentrato di pomodoro.
Un ripieno saporito che è quasi identico a quello delle pizzette sfoglia della pasticceria.
Andiamo ora a prepararle... in un attimo!

Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 mozzarella
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • passata di pomodoro q.b (circa 1 bicchiere)
  • olio
  • sale
  • origano

Stendere la sfoglia e tagliarla a rettangoli.
In un piatto tritare finemente la mozzarella. Unire la passata di pomodoro e un cucchiaio di concentrato. Diluire con circa un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Salare e aggiungere un po' di origano.
Mescolare bene il tutto in modo che si amalgami.
Versare un po' di ripieno in ogni sfoglia.

Infornare per 10 minuti a 180°.
Un delizioso profumino uscirà dal forno, croccanti al punto giusto!
Se servite tiepide non farete in tempo a metterle a tavola che saranno già finite XD

Commenti

  1. e io ringrazio te per queste gustosissime dritte!!! :D appetitosissime!!!

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  2. Buongiorno,sto ASSOLUTAMENTE segnando questa ricetta (grazie per averla condivisa :P ).
    Volevo sapere che tipo di pasta sfoglia usa,la briseè o la friabile? Grazie in anticipo per la risposta.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Uso proprio la pasta sfoglia, quella già pronta (meglio se rettangolare per evitare sprechi o reimpasti). Controlla sulla confezione e cerca proprio la sfoglia. La pasta briseè non va bene per questo tipo di preparazione!
      Spero di aver chiarito il dubbio ^_^
      Buona giornata,
      Ilaria

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