sabato 4 dicembre 2010

Primi: Pennette alla boscaiola



Primi
Pennette alla boscaiola

Ingredienti:
  • 350 g di pennette rigate
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 100 g di pancetta a cubetti
  • 1 cipolla
  • 1 manciata di funghi porcini secchi
  • 1 dado ai funghi porcini
  • 15 olive nere
  • prezzemolo
  • peperoncino
Per prima cosa tagliare la cipolla finemente e farla rosolare.
Quando è dorata aggiungere la pancetta a cubetti.
Nel frattempo mettere in acqua calda i funghi porcini secchi. Quando sono rinvenuti e ammorbiditi tagliarli con delle forbici a pezzi più piccoli.
Tagliare le olive nere a pezzetti.
Unire a cipolle e pancetta i funghi e le olive e far rosolare un po' in modo che prenda sapore.
Aggiungere 400 g di passata di pomodoro, quella un po' densa e il dado ai funghi porcini.
Far cuocere con il coperchio per circa 20 minuti.
A cottura quasi ultimata unire un po' di peperoncino se piace e del prezzemolo tritato.



Lessare le pennette e una pronte farle saltare con il sugo in una padella. Servire belle calde con un'altra spruzzata di prezzemolo tritato.


1 commento:

  1. *´¨)
    ¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
    (¸.•´ (¸.•` ¤ Amateur Cook

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