sabato 4 dicembre 2010

Pizza e pane: Pane alle olive nere



Pizza e pane
Pane alle olive nere

Ingredienti:
  • 500 g di farina per pane
  • 1 bustina di lievito di birra
  • 2 cucchiai di olio
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 15/20 olive nere
Versare la farina in una ciotola, aggiungere il lievito e l'olio.
Mescolare con un cucchiaio.
Lentamente aggiungere l'acqua tiepida e iniziare a impastare.
Proseguire sino a quando non diventa un impasto omogeneo e ben maneggiabile.
Formare una palla.
Lasciare riposare in luogo caldo, coperto, per circa 1 ora e mezzo.

Tagliare le olive a pezzetti piccoli.
Passato il tempo impastare di nuovo aggiungendo le olive e formare delle pagnotte.
Disporle sulla carta forno oliata e lasciare riposare per 1 oretta.


Per favorire la lievitazione durante la cottura mettere nel forno per una decina di minuti a 200° un recipiente con dell'acqua.
Infornare per circa 20 minuti a 200° prolungando se necessario la cottura sino a quando sulle pagnotte non si forma una crosticina croccante.


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