Rotolo tiramisù
Un dolce delizioso si chiama rotolo tiramisù perchè dentro questo rotolo al cioccolato c'è una deliziosa crema al mascarpone. A parole non rende quanto è buono quindi vi consiglio di provarlo... per ora è uno dei miei dolci preferiti!!!
Ingredienti per il rotolo:
- 60 g di farina
- 20 g di fecola di patate
- 30 g di cacao amaro
- 90 g di zucchero
- 3 uova
- mezza bustina di lievito
- olio
- latte q.b.
- 1 cucchiaino di caffè solubile (facoltativo)
Ingredienti per la crema:
- 1 uovo
- 250 g di mascarpone
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino di liquore alle mele (o altro liquore)
- cacao amaro per ricoprire
Montare i bianchi a neve ferma.
In un'altra ciotola mescolare farina, fecola, cacao, lievito e zucchero (e il caffè solubile se lo avete).
Unire i tuorli, 2 cucchiai di olio di semi e latte quanto basta per ammorbidire l'impasto.
Aggiungere i bianchi mescolando dal basso verso l'alto in modo da non smontarli.
Versare l'impasto in una teglia quadrata o rettangolare ricoperta di carta forno e leggermente oliata.
Far cuocere per 8/10 minuti a 170°.
Lasciare raffreddare qualche minuto e rigirare la base.
Nel frattempo preparare la crema. Montare il bianco a neve ferma.
In una ciotola mescolare tuorlo, zucchero, mascarpone e liquore.
Unire il bianco e mescolare dal basso verso l'alto.
Spalmare la crema al mascarpone sulla base e arrotolare.
Avvolgere nella carta forno il rotolo e lasciare riposare in frigorifero.
Cospargere di cacao amaro e servire tagliato a fette!
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