giovedì 9 dicembre 2010

Dolci: Rotolo al cioccolato con panna


Dolci
Rotolo al cioccolato con panna

Ingredienti:
  • 3 uova
  • 60 g di farina
  • 30 g di cacao amaro
  • 20 g di fecola di patate
  • olio
  • 200 ml di panna da montare
  • gocce di cioccolato q.b.
  • zucchero a velo
Mescolare farina, fecola, cacao e i tuorli e due cucchiai di olio.
Montare i bianchi a neve e unire mescolando dal basso verso l'alto.
L'impasto dovrà risultare abbastanza morbido.
Ricoprire una teglia quadrata o rettangolare con la carta forno oliata e stendere l'impasto. Livellarlo un po' in modo che abbia lo stesso spessore.


Infornare per 10 minuti a 170°.


Quando è cotto rovesciare la base in modo che la parte di sotto sia quella in cui andiamo a disporre il ripieno.

Montare la panna . Ricoprire la base con la panna e spargere un po' di gocce di cioccolato.


Lentamente arrotolare e fermare con degli stuzzicadenti sino a quando non prende bene la forma.


Lasciare riposare in frigorifero, ricoprire di zucchero a velo e poi servire tagliato a fette!

Purtroppo mi sono dimenticata di fare le foto alle singole fette... sarà per la prossima volta!

2 commenti:

  1. io l'ho fatto e mi e' piaciuto!a volte non basta la ricetta bisogna verificare l'esecuzione:)

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  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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