giovedì 9 dicembre 2010

Dolci: Crostata con noci e bianco d'uovo






Dolci
Crostata con noci e bianco d'uovo

Questa crostata è di origine bulgara. La base è una normale frolla farcita con marmellata e frutta secca sbriciolata e ricoperta da una sorta di meringa (ma più morbida). La ricetta è di mia mamma, o meglio mia mamma l'ha ricevuta tanti anni fa (circa 25) dalla sua vicina di casa bulgara, Signora Blaga, una vera maestra dei dolci.
Questa crostata mi è sempre piaciuta tantissimo ed è molto originale! Spero piaccia anche a voi tanto quanto piace a me ^_^


Ingredienti per la base:
  • 200 g farina
  • 90 g burro
  • 90 g zucchero
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito
Per la farcitura:
  • 2/3 bianchi d'uovo
  • 3 cucchiai di marmellata di pesche o abicocche
  • noci, nocciole, mandorle tritate (se la volete fare ricca)
  • pinoli
Preparare la frolla mescolando insieme prima zucchero e tuorli, poi unire farina, sale, lievito e burro fuso.
Formare una palla e fare raffreddare in frigorifero per 30 minuti.
Stendere la frolla facendo dei bordi in modo che la farcitura rimanga meglio.

Sminuzzare la frutta secca con il batticarne.


Montare i bianchi a neve ferma con 2/3 cucchiai di zucchero a velo.
Spalmare sulla base la marmellata.
Unire la frutta secca.


Infornare per 25 minuti a 170°.
Poi ricoprire con il bianco d'uovo e proseguire la cottura per 10 minuti a 160°.




Nessun commento:

Posta un commento

Lasciate un commento se vi fa piacere ^_^

Tutte le immagini e le foto presenti su questo sito mi appartengono.
Se le prendete SIETE PREGATI di citare la fonte!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...