venerdì 19 novembre 2010

Zuppe e minestre: Brodo giallo con stelline


Zuppe e minestre
Brodo giallo con stelline

Ingredienti:
  • 2 litri di acqua
  • 1 dado
  • 2 patate piccole
  • 2 carote
  • 1 cipolla piccola
  • 2 coste di sedano
  • 500 g di carne di maiale da arrosto
Pulire le verdure. metterle nella pentola a pressione con 2 litri di acqua (la quantità di acqua è variabile, a seconda di quanto brodo vi serve).
Portare a ebollizione.
Unire la carne e il dado.
Chiudere la pentola a pressione e lasciare cuocere mezzora circa.

Il brodo è pronto. Il brodo giallo è un brodo ricco, molto nutriente e denso. Ottimo modo per fare una minestrina sostanziosa per i bambini e fargli mangiare contemporaneamente un po' di verdure!
Togliere la carne (che mamma ha usato per fare il maiale tonnato) e il sedano.
tagliare le patate, le carote e la cipolla a pezzi più piccoli e frullarli con un litro circa di brodo (basterà per tre porzioni).
Il brodo giallo è pronto, non resta altro da fare che portarlo a ebollizione e unire 250 g di pasta tipo stelline. Cuoceranno in fretta, circa 8 minuti.

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