Riso e risotti
Risotto con la zucca
Ingredienti per 4 persone:
- 380 g di riso
- 300 g di zucca
- 1 litro di acqua
- 1 dado e mezzo
- 1 cipolla
- burro q.b.
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- pepe
- prezzemolo
Pulire la zucca. Tagliarla a quadretti e metterla a bollire in una pentola per circa 15 minuti. Quando la zucca e bella morbida triturarla con il mini pimer, sino a ottenere una purea.
Tagliare una cipolla finemente. Farla soffriggere in una pentola antiaderente con un pezzetto di burro, sino a farla dorare leggermente.
Versare il riso e farlo saltare per qualche minuti rigirando con un cucchiaio di legno.
Aggiungere la zucca, il dado e l'acqua già calda, poco per volta.
Rigirare di tanto in tanto.
Quando l'acqua si è quasi assorbita del tutto aggiungerne un altro po' e rigirare.
Quando la cottura del riso è quasi ultimata (ci vorranno circa 20 minuti) versare il parmigiano e mescolare bene. Unire un di pepe e prezzemolo.
Servire caldo.
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