Spaghetti alla puttanesca
Ingredienti:
- 350 g di spaghetti
- 400g di pelati a pezzi
- olive nere
- 4/5 acciughe sottolio
- capperi q.b
- peperoncino
- prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- mezzo dado
- olio extravergine di oliva
Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata.
In una padella antiaderente fate soffriggere l'aglio con un filo d'olio.
Tagliare le olive nere.
Unire le olive, i capperi lavati, le acciughe tagliuzzate, la scatola di pelati e un filo di olio di oliva.
Per salare usare mezzo dado.
Far cuocere a fuoco basso con il coperchio girando di tanto in tanto per circa 15 minuti.
Aggiungere un po' di peperoncino e il prezzemolo tritato.
Quando la pasta è pronta, scolare e versare gli spaghetti nella pentola con il condimento.
Far saltare due minuti e poi portare in tavola. Guarnire con qualche oliva nera.
Un primo molto semplice, veloce e sicuramente gustoso.
Commenti
Posta un commento
Lasciate un commento se vi fa piacere ^_^