giovedì 25 novembre 2010

Primi: Spaghetti alla puttanesca


Primi
Spaghetti alla puttanesca

Ingredienti:
  • 350 g di spaghetti
  • 400g di pelati a pezzi
  • olive nere
  • 4/5 acciughe sottolio
  • capperi q.b
  • peperoncino
  • prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • mezzo dado
  • olio extravergine di oliva
Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata.

In una padella antiaderente fate soffriggere l'aglio con un filo d'olio.
Tagliare le olive nere.
Unire le olive, i capperi lavati, le acciughe tagliuzzate, la scatola di pelati e un filo di olio di oliva.
Per salare usare mezzo dado.
Far cuocere a fuoco basso con il coperchio girando di tanto in tanto per circa 15 minuti.
Aggiungere un po' di peperoncino e il prezzemolo tritato.
Quando la pasta è pronta, scolare e versare gli spaghetti nella pentola con il condimento.
Far saltare due minuti e poi portare in tavola. Guarnire con qualche oliva nera.

Un primo molto semplice, veloce e sicuramente gustoso.

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