Pennette all'arrabbiata
Ingredienti:
- 350 g di pennette rigate
- 2 spicchi d'aglio
- 500 g di pomodori pelati
- peperoncino (anche in polvere se volete)
- olio extravergine di oliva
- prezzemolo
- parmigiano grattugiato
- 1 dado
Le pennette all'arrabbiata sono un piatto tipicamente romano, semplice nella preparazione e molto saporito per via dell'aglio e del peperoncino che danno un tocco più deciso alle semplice penne al sugo.
Per prima cosa sbucciare l'aglio e tritarlo. Farlo soffriggere con del peperoncino. Attenzione: non tagliatelo se non volete delle pennette troppo piccanti. Il consiglio è di lasciare il peperoncino intero e poi nel caso aggiungere del peperoncino in polvere successivamente.
Una volta che l'aglio è leggermente dorato, ma non bruciato, aggiungere i pomodori pelati, 1 dado e 1 cucchiaio di prezzemolo tritato.
Nel frattempo che il sugo cuoce a fuoco baso, far lessare le pennette. Scolare e versarle nella padella con il condimento.
Aggiungere un filo d'olio, un altro po' di prezzemolo e del pecorino grattugiato (in caso non lo abbiate va bene anche del parmigiano grattugiato).
Non resta che servire e aggiustare di peperoncino a piacimento.
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