Primi: Pennette all'arrabbiata


Primi
Pennette all'arrabbiata

Ingredienti:
  • 350 g di pennette rigate
  • 2 spicchi d'aglio
  • 500 g di pomodori pelati
  • peperoncino (anche in polvere se volete)
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo
  • parmigiano grattugiato
  • 1 dado
Le pennette all'arrabbiata sono un piatto tipicamente romano, semplice nella preparazione e molto saporito per via dell'aglio e del peperoncino che danno un tocco più deciso alle semplice penne al sugo.

Per prima cosa sbucciare l'aglio e tritarlo. Farlo soffriggere con del peperoncino. Attenzione: non tagliatelo se non volete delle pennette troppo piccanti. Il consiglio è di lasciare il peperoncino intero e poi nel caso aggiungere del peperoncino in polvere successivamente.

Una volta che l'aglio è leggermente dorato, ma non bruciato, aggiungere i pomodori pelati, 1 dado e 1 cucchiaio di prezzemolo tritato.

Nel frattempo che il sugo cuoce a fuoco baso, far lessare le pennette. Scolare e versarle nella padella con il condimento.
Aggiungere un filo d'olio, un altro po' di prezzemolo e del pecorino grattugiato (in caso non lo abbiate va bene anche del parmigiano grattugiato).


Non resta che servire e aggiustare di peperoncino a piacimento.

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