Primi: Gnocchi di zucca




Primi
Gnocchi di zucca

Ecco una variante meravigliosa agli gnocchi di patate! E' un piatto che mi è sempre piaciuto molto e da piccola quando mamma li preparava la aiutavo, oltre a rubare qualche gnocco crudo uscito male XD che bontà!! La zucca da agli gnocchi quel qualcosa in più che va proprio provato!

Ingredienti:
  • 350 g di zucca pulita
  • 350 g di patate rosse o patate un po' vecchie
  • farina q.b.
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • burro
  • salvia
Sbucciare la zucca.
Tagliarla a quadretti a farla cuocere per 30 minuti in forno in una teglia foderata con carta da forno. Oppure tagliarla a pezzi, farla bollire sino a che non si ammorbidisce, strizzatela e poi rosolatela in padella in modo che asciughi bene.
Lavare le patate. Farle cuocere nella pentola a pressione per dieci minuti dopo che inizia a fischiare.
Lasciare raffreddare un poco, sbucciare e passare nello schiacciapatate.
Passare nello schiacciapatate anche la zucca.
Iniziare a impastare zucca, patate e farina quanto basta per far risultare un panetto ben maneggiabile.
Aggiustare di sale e di pepe e noce moscata.
Formare un panetto.
Nel caso l'impasto fosse "colloso" aggiungere dell'altra farina, soprattutto sul piano da lavoro in modo che non si appiccichi.
Prendere dei pezzetti di impasto e fare delle strisce. Con un coltello tagliare gli gnocchi tutti della stessa grandezza in modo che cuociano bene.


Questi gnocchi di patate e zucca io li ho conditi in maniera molto semplice, in modo da non mascherare il sapore della zucca.
Mettete a scaldare in un padellino del burro con qualche foglia di salvia e del pepe.
Mettere a scaldare l'acqua, quando ha preso bollore buttate gli gnocchi. Quando vengono a galla sono cotti.
Scolare e condire con burro e salvia e servire.
Una bella spolverata di parmigiano e buon appetito!!! Vi assicuro che sono deliziosi.. ne avrei mangiati anche di più solo per golosità!


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