giovedì 28 ottobre 2010

Secondi: Supplì



Secondi
Supplì

Ricordate i peperoni ripieni di riso? Perfetto! il giorno che li ho prepararti per sbaglio ho messo più riso del dovuto, circa una porzione abbondante in più. Ovviamente eravamo troppo pieni per mangiarlo subito e l'ho messo in frigorifero, non si butta via niente!
A mia mamma viene in mente di usarlo per fare i supplì, più carichi di quelli normali dato che il riso era già condito con olive, capperi prosciutto e formaggio... che idea geniale! sono venuti croccanti e deliziosi, molto meglio di quelli pronti surgelati!
L'unico problema è che fanno l'effetto delle ciliegie... uno tira l'altro!

Ingredienti:
  • 150 g di riso
  • prosciutto cotto a dadini
  • una manciata di olive denocciolate
  • 100 g di formaggio che fonde o 1 mozzarella
  • capperi (se piacciono)
  • pelati
  • 1 uovo
  • pan grattato
Cuocere il riso. Scolarlo e condire con un po' di passata di pomodoro, prosciutto, olive, formaggio e capperi.
Lasciare raffreddare un po'.
In un piatto sbattere un uovo.
In un altro versare il pan grattato.
Procedere con l'impanatura.
Formare delle palline di riso e pressarle bene. Passarle prima nell'uovo e poi nel pan grattato.


Una volta terminato l'impasto friggere i supplì in olio bollente.
Servire tiepidi in modo che il formaggio fili ancora!

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