venerdì 1 ottobre 2010

Primi: Pizzoccheri alla valtellinese



Primi
Pizzoccheri alla valtellinese

Ingredienti per 4 persone:
  • 320 g di pizzoccheri
  • mezza verza
  • 4 cubetti di spinaci surgelati
  • 3 patate
  • 60 g di burro
  • 4 foglie di salvia
  • 50 g di fontina grattugiata


Pelate le patate e tagliarle a dadini.
Pulire la verza e tagliarla a listerelle.
Scongelate gli spinaci.
In una pentola capiente versare quando l'acqua è ancora fredda le patate, dato che hanno tempi di cottura cottura più lunghi.
Quando prende bollore, salare e buttare i pizzoccheri, gli spinaci e la verza.
Nel frattempo far sciogliere 60 g di burro con la salvia in una padella antiaderente.
Grattugiare la fontina e tenerla da parte.
Quando i pizzoccheri sono pronti, colare e versare il tutto nella padella con il burro.


Unire la fontina e mescolare bene a fuoco basso sino a che il formaggio non si è ben sciolto.
Servire caldi.


Questo è un piatto gustoso e molto sostanzioso, perfetto come piatto unico ^_^

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