giovedì 14 ottobre 2010

Pizza e pane: Pizza con speck e patate


Pizza e pane
Pizza con speck e patate

Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta per pizza (oppure preparare la pasta per pizza che trovate nella sezione "pizza e pane" alla voce pizza casalinga)
  • 6 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 mozzarella
  • 3 patate piccole (o 2 medie)
  • 8 fette di speck
  • olio
  • sale
Dopo aver pelato e lavato le patate, tagliarle a dischi. Io per fare in fretta le ho cotte nel piatto crispi nel microonde con un filo d'olio per circa dieci minuti. In questo modo risulteranno ben cotte quando sfornate la pizza.
Stendere la pasta per la pizza.
Versare sopra la passata di pomodoro spalmando bene.
tagliare la mozzarella a cubetti e ricoprire uniformemente.
Disporre sulla pizza le fette di speck e poi le patate a dischetti.
Condire con un pizzico di sale e un filo d'olio.


Infornare per circa 20 minuti a 200° in forno già caldo.
Servire calda.


In realtà questa pizza era nata per essere un calzone ripieno con speck e patate ! In frigo dovevano esserci due rotoli di pasta per pizza e invece ne avevo preso solo uno. Mi sono arrangiata così e come esperimento non è stato male, anche se sono certa che un calzone avrebbe fatto miglior figura! Sarà per la prossima vota XD In ogni caso se prendete due rotoli di pasta per pizza semplicemente una volta condita la pizza ricoprite la base con un secondo rotolo e chiudente bene i bordi ripiegandoli. Versare un po' d'olio e infornare. Ovviamente il tempo di cottura sarà maggiore quindi fate attenzione al forno!

Nessun commento:

Posta un commento

Lasciate un commento se vi fa piacere ^_^

Tutte le immagini e le foto presenti su questo sito mi appartengono.
Se le prendete SIETE PREGATI di citare la fonte!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...