venerdì 29 ottobre 2010

Contorni: Patate duchesse


Contorni
Patate duchesse

Ingredienti:
  • 600 g di patate
  • 50 g di burro + altro burro per la teglia
  • sale
  • pepe
  • 1 uovo
Le patate duchesse sono un tipico contorno francese, molto saporito, veloce da preparare e sicuramente molto scenografico.

Far cuocere le patate nella pentola a pressione con la buccia per 10/15 minuti dopo che inizia a fischiare.
Se non avete la pentola a pressione cuocete le patate sempre intere con la buccia in una pentola di acqua bollente sino a che non si sono ben ammorbidite.

Lasciare raffreddare un po' e poi pelarle.
Passare le patate nello schiacciapatate.


In una ciotola unire alle patate un uovo intero, del burro tagliato a pezzetti, sale e pepe quanto basta.
Amalgamare bene il tutto. Il burro fonde dato che le patate sono ancora tiepide.


Foderare un teglia con della carta da forno e imburrarla. (meglio il burro dell'olio per non modificare il sapore delle duchesse).
Mettere un po' del composto nella tasca da pasticcere. Io ho usato quella di plastica fatta a cilindro che viene più semplice. Usare il beccuccio a stella e formare gli spumini.


Infornare a 180° per 10 minuti circa e se volete ben dorate basta dare giusto due minuti di grill!



1 commento:

  1. bellissima questa sezione:-)le ho fatte tutte anche io, tranne la bourguignonne e le duchesse che ti sono venute benissimo.Ti consiglio anche il pain perdu e il paris brest (se vuoi, li ho nel mio blog sulla sezione breakfast) e poi visto che sei brava ti consiglio di fare il pain au chocolat ma con la sfoglia fatta da te!! non è cosi difficile, provaci (la mia è sul post dei croissant)Nel frattempo io ti rubo la torta alla menta:-) A presto!

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