domenica 4 luglio 2010

Riso e risotti: Risotto agli spinaci



Riso e risotti
Risotto agli spinaci

Ingredienti (per 4 persone):
  • 350 g di riso per risotti
  • 200 g di spinaci surgelati
  • 1 cipolla
  • formaggio tipo emmental a dadini
  • 1 dado
  • pepe
  • prezzemolo
  • acqua calda (o acqua con dado vegetale) circa 1 litro
Tritare la cipolla. Soffriggerla con un filo d'olio nella pentola del risotto.
Far scongelare gli spinaci (io lo faccio nel microonde per comodità) e poi aggiungerli al soffritto così si insaporiscono un po',
Aggiungere il riso e farlo saltare per qualche minuto. Versare un po' dell'acqua e il dado, mescolando lentamente sino a che l'acqua non viene assorbita dal riso. Proseguire la cottura aggiungendo l'acqua e mescolando.

Quando il riso è a cottura ultimata aggiungere il formaggio tagliato a dadini, il pepe e il prezzemolo tritato. Cuocere ancora 1 minuto in modo che il formaggio si sciolga e servire.

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