martedì 27 luglio 2010

Primi: Malloreddus alla crema di pecorino e zafferano



Primi
Malloreddus alla crema di pecorino e zafferano

Ingredienti per 4 persone:
  • 380 g di malloreddus (gnocchetti sardi)
  • 40 g di pecorino grattugiato
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 1 bustina di zafferano
  • acqua di cottura della pasta
  • pepe
Cuocere i malloreddus e scolarli leggermente al dente.
Far sciogliere a bagnomaria il pecorino e il parmigiano usando un po' di acqua di cotture della pasta per diluire un po'.
Io ho usato un pentolino con dentro una tazza.


Una volta pronta la crema versare i malloreddus in un recipiente, versare la bustina di zafferano e girare energicamente e subito dopo versare la crema e girare in modo che si mescoli bene alla pasta.


Spolverare con del pepe e servire caldo! ^_^

Generalmente uso questo tipo di pasta solo con il sugo di salsiccia ma sfogliando su giallo zafferano mi ha proprio fatto venire di provarli anche in questa variante! Molto buoni!!

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