Muffin
Muffin ai frutti di bosco
Ingredienti:
- 70 g di burro fuso
- 125 g di zucchero
- 1 uovo
- 250 ml di latte
- 250 g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 70 g di frutti di bosco surgelati o freschi
Amalgamare burro fuso e zucchero.
Unire l'uovo.
Aggiungere poco per volta il latta e la farina alternandoli e continuando a girare con la frusta in modo che nell'impasto non si formino grumi.
Unire la bustina di lievito e un pizzico di sale.
Per ultimi aggiungere i frutti di bosco avendo cura di girare lentamente.
Imburrare o oliare gli stampi per muffin.
Versare circa due cucchiai di composto dal momento che gonfieranno durante la cottura.
Infornare per 20 minuti a 180°.
Lasciare raffreddare leggermente e poi toglierli dagli stampi e spolverare con dello zucchero a velo vanigliato!
Con questa ricetta (presa da Cotto e mangiato ma modificata) è assicurata la morbidezza dei muffin anche per alcuni giorni!
Ottimi per merenda o colazione per iniziare bene la giornata!
Commenti
Posta un commento
Lasciate un commento se vi fa piacere ^_^