Primi
Pasta ripiena di magro
Ingredienti:
- 500 gr di pasta tipo conchiglioni (o altra da fare ripiena)
- 350 gr di ricotta
- 4 cubetti di spinaci
- parmigiano
- sale
- pepe
- 1 cipolla
- pelati a pezzetti (500 gr)
- 1 dado
- besciamella
- 500 dl di latte
- 50 gr di burro
- 4 cucchiai di farina
- noce moscata
- sale
- pepe
Nel mixer preparare il ripieno, mettendo gli spinaci, la ricotta, 3 cucchiaini di parmigiano, il sale e il pepe.
Riempire i conchiglioni con il ripieno e lasciare da parte.
Per il sugo far rosolare la cipolla tritata e unire i pelati a pezzi e 1 dado. cuocere per 20 minuti a fuoco basso.
Per la besciamella:
Far sciogliere il burro, poi mescolare con la frusta la farina e solo dopo aggiungere il latte. in questo modo si evitano i grumi. Portare a ebollizione e mescolare ancora per due minuti, salare, aggiungere un po' di pepe e noce moscata.
In una teglia versare un po' del sugo, poi disporre i conchiglioni, versare altro sugo sopra sino a finirlo e ricoprire con abbondante besciamella.
Spolverare con il formaggio grattugiato e infornare per 20 minuti circa a 180°.
Gnam gnam! Io ho abbondato con le dosi e quindi ho fatto due teglie!
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