mercoledì 16 giugno 2010

Primi: Pasta ripiena di magro


Primi
Pasta ripiena di magro

Ingredienti:
  • 500 gr di pasta tipo conchiglioni (o altra da fare ripiena)
  • 350 gr di ricotta
  • 4 cubetti di spinaci
  • parmigiano
  • sale
  • pepe
Per il condimento:
  • 1 cipolla
  • pelati a pezzetti (500 gr)
  • 1 dado
  • besciamella
Per la besciamella:
  • 500 dl di latte
  • 50 gr di burro
  • 4 cucchiai di farina
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
Cuocere la pasta lasciandola al dente.

Nel mixer preparare il ripieno, mettendo gli spinaci, la ricotta, 3 cucchiaini di parmigiano, il sale e il pepe.

Riempire i conchiglioni con il ripieno e lasciare da parte.


Per il sugo far rosolare la cipolla tritata e unire i pelati a pezzi e 1 dado. cuocere per 20 minuti a fuoco basso.

Per la besciamella:

Far sciogliere il burro, poi mescolare con la frusta la farina e solo dopo aggiungere il latte. in questo modo si evitano i grumi. Portare a ebollizione e mescolare ancora per due minuti, salare, aggiungere un po' di pepe e noce moscata.


In una teglia versare un po' del sugo, poi disporre i conchiglioni, versare altro sugo sopra sino a finirlo e ricoprire con abbondante besciamella.


Spolverare con il formaggio grattugiato e infornare per 20 minuti circa a 180°.


Gnam gnam! Io ho abbondato con le dosi e quindi ho fatto due teglie!

Se siete interessanti visionate anche Pasta ripiena nel forno tra i primi piatti!

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