venerdì 11 giugno 2010

Pana bianco 2



Pane bianco 2

Ingredienti:
  • 500 gr di farina per pane autolievitante
  • 300 ml di acqua tiepida
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino d'olio
Impastare gli ingredienti in una ciotola, aggiungendo il sale solo alla fine. L'impasto dovrà apparire liscio e omogeneo. Lavorare per circa cinque minuti.
Lasciare riposare per 1 ora in un luogo caldo con sopra uno strofinaccio bagnato.

(qui ho già separato la pasta per formare tre pagnotte)

Formare le pagnotte e disporre su una teglia con la carta da forno . Lasciare riposare per altre due ore. La pagnotta raddoppierà quasi il suo volume. dopo circa un'ora e mezza praticare dei tagli sulla superficie delle pagnotte.

Prima di infornare per assicurarsi una maggiora lievitazione mettere una pirofila con dell'acqua dentro per 5 minuti a 180° in modo che il forno diventi umido.

Poi infornare le pagnotte per 30 minuti circa :)

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