giovedì 20 maggio 2010

Riso e risotti: Timballo di riso


Riso e risotti
Timballo di riso

Ingredienti:
  • 400 gr di riso parboiled
  • 1 grossa melanzana
  • 150 gr di pancetta affumincata
  • 1 mozzarella
  • 1 uovo
  • 4 cucchiaini di parmigiano
  • prezzemolo
  • pepe
Cuocere il riso e lasciarlo un po' al dente.
In una padella antiaderente cuocere la melanzana tagliata a cubetti con un po' d'olio.
Soffriggere la pancetta. Tagliare la mozzarella a dadini.
Una volta pronto il riso, scolarlo e incorporarvi tutti gli altri ingredienti. Mescolare bene e poi disporre in uno stampo e pressare bene con un cucchiaio.
Io ho usato uno stampo in silicone a forma di ciambella per presentarlo in modo più carino, ma se non lo avete va benissimo anche una teglia un po' oliata in modo che non si attacchi.

Infornare per 30 minuti (forno preriscaldato) a 180°.
Servire caldo per mantenere il formaggio filante.

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