sabato 22 maggio 2010

Muffin: Muffin al cioccolato ripieni



Muffin
Muffin al cioccolato ripieni

Ingredienti per 15 muffin:
  • 130 gr di farina
  • 50 gr di cacao
  • 130 gr di zucchero
  • 60 gr di burro
  • 160 ml di latte
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo (per guarnire)
Per il ripieno:
  • cioccolato fondente
Montare l'albume a neve. Poi mescolare nel mixer tt gli ingredienti aggiungendo per ultimo il bianco montato a neve e mescolare di nuovo.

Prendere i pirottini e riempirli a metà, poi mettere un pezzo di cioccolato fondente nell'incavo centrale, e ricoprire con altro impasto. Fare in questo modo per tutti i dolcetti.
Infornare a 180° per 15/20 minuti.

Spolverare con lo zucchero a velo e servire tiepidi così il ripieno di cioccolato rimane cremoso.

4 commenti:

  1. Ciao Lila come mai due volte il burro? In totale 190 grammi giusto quindi?

    RispondiElimina
  2. Risposte
    1. Scusa Lara se non ho risposto prima ma non mi ero accorto che il tuo commento (non so come) era finito nella cartella spam.
      Ho fatto un errore nel trascrivere la ricetta... sono 130 g di zucchero e 60 g di burro! Scusa ancora!!!

      Elimina
    2. Grazie cara li faccio allora. E con questi faccio tre tipi di muffin tuoi! :-D

      Elimina

Lasciate un commento se vi fa piacere ^_^

Tutte le immagini e le foto presenti su questo sito mi appartengono.
Se le prendete SIETE PREGATI di citare la fonte!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...