sabato 22 maggio 2010

Dolci: Crostata alle mele in gelatina


Dolci
Crostata alle mele in gelatina

Ingredienti per la pasta frolla:
  • 200 gr di farina
  • 1 uovo
  • 100 gr burro
  • 100 gr di zucchero
  • 1/3 bustina di lievito
Ingredienti per la farcitura:
  • 1 mela
  • marmellata alle pesche o albicocche
  • 1 bustina di gelatina
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 250 dl acqua
Preparare la pasta frolla, lasciare raffreddare e poi formare la base.
Disporre un po' di marmellata sulla base e le mele tagliate a fettine.
Infornare a 180° per 30 minuti.

Quando la cottura è quasi ultimata preparare la gelatina. In un pentolino versare la bustina di gelatina, con l'aggiunta di 2 cucchiai rasi di zucchero e 250 ml d'acqua. Mescolare con la frusta e una volta portata a ebollizione cuocere ancora per due minuti. Lasciare raffreddare un poco e poi versare sopra la crostata in modo uniforme.


Lasciare in frigo per un'oretta!


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