sabato 22 maggio 2010

Dolci: Crostata di frutta



Dolci
Crostata di frutta

Ingredienti per la pasta frolla:
  • 200 gr di farina
  • 1 uovo
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
Per la crema:
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di farina
  • 3 cucchiai di zucchero
  • mezzo litro di latte
Per la farcitura:
  • Frutta varia di stagione
Preparare la pasta frolla mescolando gli ingredienti e lasciare riposare in frigorifero per mezzora.
Poi stendere la pasta frolla per creare la base, lasciando i bordi un po' rialzati.
Bucherellare la base con la forchetta. Mettere in forno preriscaldato per 20 minuti a 180°. aprendo di tanto in tanto il forno per evitare che la base si gonfi troppo.


In un pentolino preparare la crema, mettendo l'uovo, la farina poco per volta, il latte e lo zucchero. A fuoco lento portare a ebollizione e cuocere sino a quando la crema non si è addensata.

Togliere la base dal forno, disporre sopra la crema e infornare per altri 10 minuti a 180°.

Lasciare raffreddare, e solo dopo aggiungere la frutta e mettere in frigo.

Nessun commento:

Posta un commento

Lasciate un commento se vi fa piacere ^_^

Tutte le immagini e le foto presenti su questo sito mi appartengono.
Se le prendete SIETE PREGATI di citare la fonte!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...