Antipasti
Cestini di parmigiano ripieni
Ingredienti:
- parmigiano grattugiato
- pomodori ciliegino
- basilico
- prosciutto crudo
- olive
- olio
Per creare i cestini di parmigiano è necessario mettere 6 cucchiaini di parmigiano in un padellino antiaderente e appiattirlo bene. cuocere a fuoco lento e quando si indurisce girare dall'altro lato per pochi secondi.
Per dargli la forma usare il fondo di un bicchiere o una tazzina e schiacciare un po' con le mani.
Lasciare raffreddare e come lo togliamo dal bicchiere avremo il nostro cestino!!
Per il ripieno tagliare i pomodori, il prosciutto a striscioline, le olive a pezzi più piccoli e condire con olio e basilico.
Disporre il ripieno nei cestini ed è pronto un antipasto veloce e gustoso!
Altre varianti per il ripieno:
- Verdure cotte come melanzane zucchine e peperoni
- Mozzarella e pomodoro
- Insalata di mare
- Rucola, grana e pancetta
Insomma libero sfogo alla fantasia !!!
mi piacciono molto, li ho fatti oggi! brava complimenti bella ricetta
RispondiEliminaFaccio sempre le cialde di parmigiano ma per decorare i piatti. Invece questa è proprio una bella idea, mi piace moltissimo. Semplice e appetitosa! Grazie!!! Ti seguo!!
RispondiEliminaIo li uso spesso per i risotti ma così non li avevo mai usati!Ottima idea brava!Ciao a presto Lia
RispondiEliminaAvevo provato già una volta a fare i cestini ma mi si rompevano tutti a girarli...così avevo rinunciato....adesso che ho visto la tua ricetta ci riproverò!!!
RispondiElimina