Antipasti: Cestini di parmigiano ripieni



Antipasti
Cestini di parmigiano ripieni

Ingredienti:
  • parmigiano grattugiato
  • pomodori ciliegino
  • basilico
  • prosciutto crudo
  • olive
  • olio
Per creare i cestini di parmigiano è necessario mettere 6 cucchiaini di parmigiano in un padellino antiaderente e appiattirlo bene. cuocere a fuoco lento e quando si indurisce girare dall'altro lato per pochi secondi.


Per dargli la forma usare il fondo di un bicchiere o una tazzina e schiacciare un po' con le mani.
Lasciare raffreddare e come lo togliamo dal bicchiere avremo il nostro cestino!!


Per il ripieno tagliare i pomodori, il prosciutto a striscioline, le olive a pezzi più piccoli e condire con olio e basilico.
Disporre il ripieno nei cestini ed è pronto un antipasto veloce e gustoso!


Altre varianti per il ripieno:
  • Verdure cotte come melanzane zucchine e peperoni
  • Mozzarella e pomodoro
  • Insalata di mare
  • Rucola, grana e pancetta
Insomma libero sfogo alla fantasia !!!

Commenti

  1. mi piacciono molto, li ho fatti oggi! brava complimenti bella ricetta

    RispondiElimina
  2. Faccio sempre le cialde di parmigiano ma per decorare i piatti. Invece questa è proprio una bella idea, mi piace moltissimo. Semplice e appetitosa! Grazie!!! Ti seguo!!

    RispondiElimina
  3. Io li uso spesso per i risotti ma così non li avevo mai usati!Ottima idea brava!Ciao a presto Lia

    RispondiElimina
  4. Avevo provato già una volta a fare i cestini ma mi si rompevano tutti a girarli...così avevo rinunciato....adesso che ho visto la tua ricetta ci riproverò!!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Lasciate un commento se vi fa piacere ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...