sabato 22 maggio 2010

Antipasti: Cestini di parmigiano ripieni



Antipasti
Cestini di parmigiano ripieni

Ingredienti:
  • parmigiano grattugiato
  • pomodori ciliegino
  • basilico
  • prosciutto crudo
  • olive
  • olio
Per creare i cestini di parmigiano è necessario mettere 6 cucchiaini di parmigiano in un padellino antiaderente e appiattirlo bene. cuocere a fuoco lento e quando si indurisce girare dall'altro lato per pochi secondi.


Per dargli la forma usare il fondo di un bicchiere o una tazzina e schiacciare un po' con le mani.
Lasciare raffreddare e come lo togliamo dal bicchiere avremo il nostro cestino!!


Per il ripieno tagliare i pomodori, il prosciutto a striscioline, le olive a pezzi più piccoli e condire con olio e basilico.
Disporre il ripieno nei cestini ed è pronto un antipasto veloce e gustoso!


Altre varianti per il ripieno:
  • Verdure cotte come melanzane zucchine e peperoni
  • Mozzarella e pomodoro
  • Insalata di mare
  • Rucola, grana e pancetta
Insomma libero sfogo alla fantasia !!!

4 commenti:

  1. mi piacciono molto, li ho fatti oggi! brava complimenti bella ricetta

    RispondiElimina
  2. Faccio sempre le cialde di parmigiano ma per decorare i piatti. Invece questa è proprio una bella idea, mi piace moltissimo. Semplice e appetitosa! Grazie!!! Ti seguo!!

    RispondiElimina
  3. Io li uso spesso per i risotti ma così non li avevo mai usati!Ottima idea brava!Ciao a presto Lia

    RispondiElimina
  4. Avevo provato già una volta a fare i cestini ma mi si rompevano tutti a girarli...così avevo rinunciato....adesso che ho visto la tua ricetta ci riproverò!!!

    RispondiElimina

Lasciate un commento se vi fa piacere ^_^

Tutte le immagini e le foto presenti su questo sito mi appartengono.
Se le prendete SIETE PREGATI di citare la fonte!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...