lunedì 24 agosto 2009

Secondi e contorni: Verdure ripiene

Secondi e contorni
Verdure ripiene

Ingredienti:
  • 5 zucchine medie
  • 2 melanzane
  • 3 peperoni
  • 2 cipolle grandi
  • carne da spezzatino (300gr circa)
  • erbe aromatiche
  • pan grattato
  • olio

Lavare le verdure. Tagliare a metà le zucchine, le cipolle e le melanzane. Tagliare i peperoni quanti sono gli spicchi segnati sulla superficie e eliminare i semini.

Far lessare le verdure, tranne i peperoni, in una pentola a pressione per 10 minuti almeno.
Far raffreddare.

Togliere l'interno della melanzana con un cucchiaino in modo da formare delle barchette.
Fare lo steso con le zucchine, dopo averle tagliate a metà.

Mettere da parte l'interno delle verdure.


In una padella far rosolare bene la carne con un filo d'olio, insaporendo con erbe aromatiche.


Una volta cotta triturare con una mezza luna finemente.



Unire l'interno delle verdure alla carne tritata. Tritare il tutto. Unire pepe sale.



Riempire le verdure con il composto ottenuto. Per le cipolle separare gli strati, lasciandone tre insieme.

Spolverare con pane grattugiato e un goccio d'olio.




Cuocere nel forno per 20 minuti a 170°.

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