Ingredienti per 6/8 persone:
- 2 bustine di savoiardi piccoli
- 250 gr mascarpone
- 2 uova
- caffè
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di marsala
- cacao in polvere
Preparare una tazza di caffè, e versarla in un piatto, unendovi due cucchiaini di zucchero per renderlo meno amaro.
Bagnare i savoiardi nel caffè e disporli in fila nel recipiente pressando bene per avere una base uniforme.
Per la crema:
Montare il bianco delle due uova a neve.
Unire i tuorli, 4 cucchiai di zucchero, il mascarpone e il bianco a neve. Amalgamare a mano con il brawn a velocità minima oppure con la frusta elettrica. se piace aggiungere un cucchiaio di marsala.
Una volta che la crema è pronta disporla sopra la base di savoiardi.
Spolverare con del cacao amaro.
Mettere nel frigo un ora per far addensare meglio la crema e per sfreddarlo.
Può capitare che la crema venga troppo liquida. In questo caso porre il dolce in freezer e toglierlo almeno mezzora prima di servirlo.
Il dolce va servito freddo!
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