mercoledì 12 agosto 2009

Dolci : Tiramisù


Dolci
Tiramisù

Questo è in assoluto uno dei dolci preferiti di Marco (e anche mio). Tutte le volte che lo preparo finisce in un lampo. Una volta mi chiese di preparalo e venne talmente buono che lo finimmo tutto in una volta... non vi dico dopo come eravamo XD Ci siamo alzati da tavola rotolando! però ne è valsa la pena!
Spero che il mio tiramisù vi piaccia ^_^


Ingredienti per 6/8 persone:
  • 2 bustine di savoiardi piccoli
  • 250 gr mascarpone
  • 2 uova
  • caffè
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di marsala
  • cacao in polvere

Preparare una tazza di caffè, e versarla in un piatto, unendovi due cucchiaini di zucchero per renderlo meno amaro.

Bagnare i savoiardi nel caffè e disporli in fila nel recipiente pressando bene per avere una base uniforme.

Per la crema:

Montare il bianco delle due uova a neve.

Unire i tuorli, 4 cucchiai di zucchero, il mascarpone e il bianco a neve. Amalgamare a mano con il brawn a velocità minima oppure con la frusta elettrica. se piace aggiungere un cucchiaio di marsala.

Una volta che la crema è pronta disporla sopra la base di savoiardi.

Spolverare con del cacao amaro.


Mettere nel frigo un ora per far addensare meglio la crema e per sfreddarlo.

Può capitare che la crema venga troppo liquida. In questo caso porre il dolce in freezer e toglierlo almeno mezzora prima di servirlo.

Il dolce va servito freddo!

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