lunedì 27 luglio 2009

Dolci: Zuppa inglese



Dolci
Zuppa inglese
Ingredienti:
  • savoiardi piccoli
  • alchermes
  • latte o acqua
  • crema pasticcera
  • cacao amaro (facoltativo)
Crema pasticcera:
  • 2 uova
  • 600 ml di latte
  • 4 cucchiai di farina
  • 4 cucchiai di zucchero
  • scorza di un limone
Preparare la crema pasticcera:
In un pentolino antiaderente versare prima le due uova intere e mescolare con lo zucchero. Dopo aggiungere poco per volta farina e mescolare bene. Unire il latte e la scorza del limone e girare bene con una frusta in modo che non si formino grumi. Una volta arrivata a ebollizione continuare a cuocere a fiamma bassa per altri due o tre minuti.



Mescolare in un piatto l'alchermes con del latte tiepido o acqua tiepida in modo da diluire un po' l'alcol... io non sono una grande appassionata di alcolici quindi lo diluisco abbastanza!
A me piace fare la zuppa inglese un po' diversa dal solito, tipo tiramisù!
Primo strato di savoiardi imbevuti di alchermes...



...Sopra la crema e infine il cacao amaro spolverato sopra! molto buona :)



Lasciare in frigo a raffreddare e servire ^_^



Se no versione tradizionale a più strati: disporre nel recipiente un primo strato di crema, poi una fila di savoiardi imbevuti nell'alchermes, altro strato di crema, altro strato di savoiardi e concludere con uno strato di crema.
Se volete avere una variante più colorata potete fare uno strato di crema normale e uno di crema al cacao.
(Per la crema al cacao prendere metà della crema e aggiungere due cucchiai di cacao amare e mescolare bene con la frusta!)

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