Secondi
Polpette di ricotta
Ingredienti per 12 polpette:
- 250 g di ricotta vaccina
- 1 uovo
- 70 g di pangrattato
- prezzemolo
- sale
Per il sugo:
- soffritto di sedano, carota, cipolla
- 400 g di passata di pomodoro
- olio evo
- sale
In padella soffriggere sedano, carota e cipolla. Unire la passata, mezzo bicchiere di acqua e sale.
Lasciare cuocere con il coperchio per 10 minuti.
Nel frattempo preparare le polpette mescolando in una ciotola la ricotta e l'uovo.
Unire poi circa 70 g di pangrattato per addensare. Aggiustare di sale e unire il prezzemolo tritato.
Formare delle palline e schiacciarle leggermente.
Cuocere le polpette nel sugo per un decina di minuti a fiamma bassa, rigirandole a metà cottura e unendo un pochino
di acqua in caso il sugo diventi troppo denso.
Commenti
Posta un commento
Lasciate un commento se vi fa piacere ^_^