Secondi: Polpette di ricotta





Secondi
Polpette di ricotta

Ingredienti per 12 polpette:

  • 250 g di ricotta vaccina
  • 1 uovo
  • 70 g di pangrattato
  • prezzemolo
  • sale 
Per il sugo: 
  • soffritto di sedano, carota, cipolla
  • 400 g di passata di pomodoro
  • olio evo
  • sale
In padella soffriggere sedano, carota e cipolla. Unire la passata, mezzo bicchiere di acqua e sale. 
Lasciare cuocere con il coperchio per 10 minuti. 
Nel frattempo preparare le polpette mescolando in una ciotola la ricotta e l'uovo. 


Unire poi circa 70 g di pangrattato per addensare. Aggiustare di sale e unire il prezzemolo tritato. 


Formare delle palline e schiacciarle leggermente. 


Cuocere le polpette nel sugo per un decina di minuti a fiamma bassa, rigirandole a metà cottura e unendo un pochino 
di acqua in caso il sugo diventi troppo denso. 

Commenti

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...