Zuppe e minestre: Zuppa di cipolle

Zuppe e minestre
Zuppa di cipolle

Ingredienti per 4  persone:

  • 600 g di cipolle fresche
  • 80 g di burro
  • 40 g di farina
  • sale
  • pepe
  • 1 litro di brodo vegetale
  • pane tipo baguette
  • formaggio tipo gruviera circa 100 g
Mondare le cipolle e affettarle finemente. 
In una pentola capiente far rosolare le cipolle con il burro. 
Coprire con il coperchio e far cuocere per una decina di minuti. 
Unire la farina setacciata e mescolare finché non si assorbe completamente. 
Aggiungere il brodo vegetale, il sale e il pepe e cuocere a fiamma moderata per almeno 30 minuti (girando di tanto in tanto). 
Se usate la pentola a pressione saranno sufficienti 6 minuti di cottura da che inizia a fischiare. 
Lasciare asciugare la zuppa di cipolle ancora per qualche minuto senza il coperchio. 
Tagliare il pane e farlo bruschettare in padella per qualche minuto. 

Posizionare le fette di pane nelle ciotole di terracotta che possano andare in forno, coprire con la zuppa, con la gruviera grattugiata, una spolverata di pepe e riporle in forno con la funzione grill per qualche minuto.

In caso non abbiate le ciotoline potete versare la gruviera nella zuppa bollente in modo che il formaggio si sciolga con il calore e procedere ad assemblare le zuppe con alla base i crostoni di pane direttamente nel piatto. 


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