Rustici ricotta e spinaci
Questi rustici sono un'idea furba e velocissima per un aperitivo da tenere sempre pronto o per un buffet dato che si possono preparare anche con largo anticipo e tenere in freezer sino al momento di porzionarli e della cottura.
Si possono preparare diversi ripieni avendo unicamente l'accortezza di mantenere una componente cremosa (sia essa ricotta, robiola o philadelphia).
Ingredienti:
- 125 g di ricotta
- 3 cubetti di spinaci surgelati (circa 150 g)
- parmigiano
- sale
- pepe
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
Per il ripieno sbollentare gli spinaci in circa un bicchiere di acqua per qualche minuto.
Strizzare bene e sminuzzare a coltello.
In una ciotola mescolare con la ricotta, il parmigiano, sale e pepe.
Dividere la sfoglia in due come in foto, tagliando anche la carta forno.
Disporre in ogni rettangolo la metà del ripieno con uno spessore di circa 2 cm.
Richiudere il rotolino aiutandosi con la carta forno.
Io ho tagliato a metà i cilindri per comodità e questioni di spazi in freezer.
In ogni caso congelare i rotolini per almeno 30-40 minuti prima di porzionarli, in modo che il ripieno si compatti bene e i rustici mantengano la forma.
A questo punto potete anche lasciarli in freezer e porzionarli e cuocerli solo al momento del bisogno, oppure cuocerli subito... a seconda delle vostre necessità.
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